DONDO ヘルプセンター

注文に必要な情報を端末に保存する

この案内は、対応するお店で自動チェックアウトを始めたときにだけ表示されます。お店によっては、注文の際にお届け先などの入力が必要になります。その情報を端末に保存しておくと、次からは聞かれずに自動チェックアウトを進められます。

保存する情報

保存するのは、次の 5 種類だけです。

クレジットカード番号などの支払い情報や、お店のログインに使うパスワードは保存しません。

どこに保存されるか

保存した情報は、お使いの端末の中にだけ保存されます。DONDO(ドンド)のサーバーには送りません。使うのは、自動チェックアウトでお店のページに入力するときだけです。

一度保存した情報は、同じ種類の入力が必要な別のお店でも使います。

保存した情報を消す

保存した情報は、いつでも消せます。

アカウント → データ連携 にある保存した注文情報の項目を開き、すべて消す操作を選びます。自動チェックアウトの画面のメニューからも同じ画面を開けます。

消したあとに自動チェックアウトを始めると、必要な情報をもう一度聞かれます。

入力をやめたいとき

案内の画面で「やめる」を選ぶと、情報は保存されず、自動チェックアウトも始まりません。お店のページをご自身で開いて購入することはできます。

詳しくは自動チェックアウトとはをご覧ください。

最終更新: 2026-10-15

この記事は役に立ちましたか?

5 段階で評価してください。

関連記事